В обыкновенной кухне можно приготовить соевое молоко по предлагаемым нами рецептам. Здесь вы видите классический метод, как сделать Соевое мясо для похудения в домашних условиях. Ведь соевое мясо — незаменимый источник белков и витаминов.

Соя (в переводе с китайского — большой боб) известна более 2000 лет, уже тогда в Китае из нее делали вкусное молоко. Мясо получают путем вываривания теста, состоящего из воды и обезжиренной соевой муки. После чего готовую массу подвергают тепловой обработке, прессуют и разрезают на кусочки. В зависимости от величины измельчения получают разные виды мяса: бифштекс, гуляш, фарш, азу, бефстроганов.

Соевое мясо — это полноценный белок, идентичный по составу животному белку, а также — полное отсутствие лактозы, жира и холестерина. В то же время оно содержит необходимые нашему организму минеральные соединения, витамины, аминокислоты и изофлавоноиды, которые предотвращают онкологические заболевания.

Рецепт соевого мяса с овощами:

Беременным женщинам также не стоит злоупотреблять продуктами из сои, в них есть гормон изофлавон (фитоэстроген), избыток которого крайне нежелателен. Соевые продукты содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста, что позволяет легко усваивать витамин C-продуктов, поможет повысить всасывание полезных веществ.

Соевое мясо: советы по приготовлению

Новые и улучшенные продукты сои продолжают увеличиваться на полках магазинов, делая это белок как альтернатива для включения в любую здоровую диету в различных формах и разных местах. Сварить сою в кастрюле в овощным бульоне или воде до полной готовности.

Особенно оно полезно вегетарианцам, ведь растительный белок в нашем организме усваивается легче. А еще это очень вкусный продукт! По внешнему виду он не отличим от мяса, а по вкусу и пользе вообще с ним несравнимо. Я покупаю сою «кусочками» (так называемый гуляш) или соевую спаржу. В любом случае, для начало необходимо вымочить сухой продукт в воде. После нескольких часов, когда спаржа будет податлива, разрезаем ее на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.

Все это тушится, поливается корейским соевым соусом, приправляется зеленью. Такие продукты полезны для организма, а при правильном приготовлении и подаче станут настоящим украшением стола, причем как в будний день, так и в праздник. Но первое, что необходимо научиться делать – варить соевый продукт.

При желании приготовить блюда из соевого мяса можно разнообразные, но мы поговорим о таких рецептах, которые близки к традиционным. Так как это блюдо из пророщенной сои, то приготовить его за час не получится.

Кому противопоказаны соевые продукты?

После замочки бобы необходимо переложить в дуршлаг или, например, крышку с дырочками, накрыть чистой материей. В летнее время соевые бобы нужно трижды в день поливать теплой водой, зимой достаточно двух поливок. Всем людям, которые следят за своей фигурой, хочется сказать, что в соевых продуктах калорий меньше, чем в мясе, при этом содержание белка очень высокое. Для многих граждан соя является отличной альтернативой в период активного похудения.

Орехово-соевая паста

Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним мясо, влейте соус и потушите на минимальном огне 7–10 минут. При необходимости добавьте специй. Как видите, блюда из соевых продуктов и сои готовятся очень легко, а по вкусу получаются замечательными.

Под термином соевое мясо, как Вы его назвали, понимают гамму продуктов, текстурированных преимущественно методом экструзионной варки либо обезжиренной соевой муки, либо концентрата, либо изолята. Некоторые потребители ценят эти продукты за относительно высокую насыщаемость, которая обусловлена относительно высоким содержанием в них пищевой диетической клетчатки.

Делают ( в основном) из генно модифицированной сои ( страшное «ГМО» )… Информация к размышлению… Первыми «создали» пищевой продукт с генными мутациями китайцы, и была это соя… Уже после — кукуруза («Бондюэль»), картофель…

Они же занимают почетно-печальное ПЕРВОЕ место в мире по количеству раковых больных и, соответственно, по смертности… Вообще-то продукты из сои проще купить. Исключение составляют сухие текстурированные соевые продукты (различные виды соевого мяса), для изготовления которых требуются специальные технологии.

Ведь культура эта неприхотливая и очень урожайная.Приготовление в домашних условиях – это приготовление в обычной кухне квартиры. Произведя ремонт кухни 9 кв.м. (это средний размер большинства кухонь) в ней будет приятно готовить различные блюда, и обедать всей семьей.

Вариант приготовления соевого молока 1. Чистую сою намочить в холодной воде на 12-24 часа. Воду слить, а бобы измельчить, пропустив несколько раз через мясорубку с самой мелкой решеткой. Воды взять в пропорции 7:1, тогда получится молоко 3%-ной жирности (как коровье, магазинное). Если взять воды меньше, молоко будет жирнее, а то и вовсе сливки получатся.

Блюда для похудения из сои

После этого поставить соевую массу на огонь и подержать так при тихом кипении 30 минут. Процедить через полотно и отжать. Соевые бобы перемолоть в мясорубке, заложить в миксер, работающий ножами, добавить половину отцеженной воды и взбить до получения однородной массы. Затем долить оставшуюся воду и перемешать. В это время готовим томатную подливу. И теперь на медленном огне тушим соевый гуляш в томатной подливе примерно 10 минут постоянно помешивая.

Блюда из сои – это пища с высоким содержанием белка, которая способна заменять собой продукты животного происхождения. Данный рецепт рассчитан на получение 1 литра готового соевого молока. Соевое молоко вы можете хранить в холодильнике, как обычное коровье молоко, но перед этим обязательно прокипятите его и остудите при комнатной температуре.

Тем временем возьмите дуршлаг и застелите его марлей, сложенной вдвое. Затем шумовкой достаньте из кастрюли соевые хлопья и выложите их в дуршлаг. В блендере смешайте сыр тофу, измельченные орехи, сметану, сахарный песок и специи. При комнатной температуре соя прорастает примерно за 2 недели в холодное время года, за 4-5 дней – в теплое.

Соевые бобы промойте и замочите в воде на 10-12 часов (это правило обязательно для всех рецептов). Приготовить полотняный мешочек, поместить в него соевую массу и отжать над кастрюлей. Соевое молоко. Если не знать, то сою вполне можно спутать с обычным мясом. Рецепты соевых блюд могут быть совершенно любыми. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и когда она закипит кладем сухое соевое мясо. На медленном огне варим 10-15 минут, воду не солить.

Связанное:


Источник: http://lopitar.ru/recept-soevogo-myasa-s-ovoshhami/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

КАК СДЕЛАТЬ СОЕВОЕ МЯСОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Соевое мясо: польза Чем бальзам для волос отличается от маски


Как сделать мясо как в магазине Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным Официальный сайт
Как сделать мясо как в магазине Свой бизнес: как открыть мясной магазин - советы практика
Как сделать мясо как в магазине 4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
Как сделать мясо как в магазине Как сделать соевое мясо
Как сделать мясо как в магазине Александр Гиндин : Московская государственная
Как сделать мясо как в магазине Белые пятна на коже: причины, лечение, фото
Как сделать мясо как в магазине Вязание спицами для мужчин схемы и модели 2014 с описанием
Как сделать мясо как в магазине Вязание спицами и вязание крючком модных моделей с описаниями и
Как сделать мясо как в магазине Дым курева от соседей снизу форум



Похожие новости